BELCANDO® Agil

Diät-Ergänzungsfutter für Hunde in Snackform - zur Unterstützung des Gelenkstoffwechsels bei Osteoarthritis.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Artikelname Artikel Preis Lagerbestand Menge
BELCANDO® Agil, 60 Tabs 525155 anmelden Artikel ist verfügbar
BELCANDO® Agil, 120 Tabs 525165 anmelden Artikel ist verfügbar
BELCANDO® Agil, 225 Tabs 525175 anmelden Artikel ist verfügbar
anmelden

Beschreibung

Details

BELCANDO® Agil ist besonders geeignet: 

  • bei heranwachsenden Hunden, insbesondere von großen Rassen 
  • bei hoher Belastung der Gelenke von Sport- und Leistungshunden 
  • zur Therapie von degenerativen Erscheinungen des Bewegungsapparates 
  • bei altersbedingten Gelenkproblemen (Arthrose)

Einsatz von BELCANDO® Agil Tabs:
Die Tabs ergänzen die Versorgung des Hundes mit Nährstoffen aus Meerestieren und pflanzlichen Rohstoffen, die für ihre unterstützende Wirkung auf die Funktion von Bindegewebe, Knorpel und Gelenken bekannt sind.

Gefriergetrocknete, grünlippige neuseeländische Muschel
(Zusatz 15 % reines Muschelpulver): Die grünlippige Muschel, Perna canaliculus, enthält einen natürlichen Wirkkomplex aus Glykosaminoglykanen (GAG's), speziellen Omega-3-Fettsäuren 1, Aminosäuren 2, Spurenelementen 3 und natürlichen Antioxidanzien. In wissenschaftlichen Untersuchungen an Hunden wurden bei einer Dosierung von 0,45 g / 10 kg Körpermasse positive Effekte bei Arthritissymptomen festgestellt (Bierer & Bui, 2002). CaniAgil® Tabs enthalten 0,6 g je 10 kg Gewicht des Hundes bei Fütterung nach empfohlener Dosierung. Nach Zulage von Perna canaliculus wird eine Schmerzlinderung, eine geringere „Steifheit" der Gelenke beobachtet. Die positive Wirkung kann man nicht einer einzigen isolierten Substanz aus der Muschel allein zuordnen. Hierfür ist die Gesamtheit des Wirkstoffkomplexes in Perna canaliculus verantwortlich.

Omega-3-Fettsäuren
(Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, gesamt: 3,3 %; Eicosapentaensäure (EPA): 1,3 %; Docohexaensäure (DHA): 1,1 %): Der hohe Zusatz an Omega-3-Fettsäuren ist dazu geeignet, das üblicherweise in der Nahrung bestehende Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren wirksam einzuengen. Hierdurch wird die Entzündungsreaktion des Körpers auf natürliche Weise reduziert.

Vitamin E
(Zusatz: 5.000 I.E. / kg) ist von größter Bedeutung für den Schutz der ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und der Knorpelzellen vor der Oxidation durch freie Radikale. Diese bilden sich gerade bei entzündlichen Prozessen im Gelenk in deutlich erhöhtem Umfang. Darüber hinaus ist Vitamin E wichtig für die Erhaltung und Stabilität der Membranen, insbesondere der Skelettmuskulatur. Es unterstützt so den Aufbau des Muskelgewebes zur Festigung der Gelenke.

Vitamin C
(Zusatz: 2.750 mg / kg) ist äußerst wichtig für die körpereigene Produktion von Kollagen (Synthese). Unter Stressbedingungen (z. B. bei Gelenkschmerzen) produziert der Körper des Hundes unter Umständen nicht ausreichend Vitamin C. Ein Zusatz von Vitamin C wirkt daher unterstützend für den Aufbau von Kollagen und fördert die Festigkeit der Gelenke und des Knorpels.

Hochwertige tierische Eiweißquellen
unterstützen den Eiweißstoffwechsel. Dessen optimale Funktion ist für den Muskel- und Knorpelstoffwechsel von großer Bedeutung.

 


(Art-Nr. 525155, 525165, 525175) 

weitere Informationen

weitere Informationen

VPE Dose
Zusammensetzung Grünlippige Muschel, gefriergetrocknet (Perna canaliculus)(15 %); Geflügelfleischmehl; Fischöl, sprühgetrocknet; Lignocellulose; Calciumcarbonat; Molkenpulver, Bierhefe, getrocknet; Ei, getrocknet; Spinat, getrocknet; Geflügelleber, getrocknet, Heringsmehl; Magnesiumstearat * gemäß VO (EG) Nr. 767/2009
Analytische Bestandteile Protein 30 %; Fettgehalt 13 %; Rohfaser 8 %; Rohasche 14 %; Omega-3-Fettsäuren 3,3 %; Eicosapentaensäure (EPA) 1,3 %; Docohexaensäure (DHA)1,1 %